♪おからのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

♪おからのケチャップ炒め♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
しっとりしておからが食べやすいです★

材料(2人分)

  • おから 100g
  • ツナ缶 1/2缶
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 小さじ1
  • 牛乳 60ml
  • コンソメ 1コ
  • マーガリン(バター) 15g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、バターを入れ、ツナをとおからを入れ1~2分炒める。
  2. 2 火を弱火にして、ケチャップ、ソース、牛乳、コンソメを入れ、おからと馴染ませる様に炒めます。(しっとりすればOK)
  3. 3 火を止めて、塩コショウで味を整えたら完成です!

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けをするのがポイントです。 ツナじゃなくハムでもOKです!

  • レシピID:1160001664
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからのケチャップ炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る