★みんな大好き★じゃがバタチーズ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- バター(マーガリン) 20g
- 粉チーズ お好み
- 塩 適量
- 荒挽きコショウ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、軽く水で洗ってビニール袋に入れる。
(新じゃがなら皮をむかなくてOK)
レンジで楊枝が刺さるくらいまで温める。 - 2 フライパンにバターを入れ火を付けて、溶けてきたらじゃがいもを入れて塩、コショウで味付けし、粉チーズを振る。
-
3
ひっくり返して焦げ目がついてきたら、また粉チーズをかけてひっくり返す。
両面軽く焦げ目がついたら完成です!
きっかけ
じゃがバターをアレンジしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジの時点で火が通っているので、 フライパンでは粉シーズに焦げ目がつくくらいでOK♪
- レシピID:1160001652
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがバタチーズ
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
++めい++2014/11/18 17:25間違いない組み合わせ!
家族で取り合いでした。
ごちそうさまでした。 -
紫君子蘭2014/10/31 20:01バターの香りとチーズの塩気がじゃがいもにあいますね。
家族にも好評でした。
美味しいレシピごちそう様です。 -
choco8302014/10/30 22:59夕食にあと一品欲しかったので作りました。簡単だけどおいしくって、家族にも好評でした!
-
トヨタカロ2014/10/29 21:19小腹がすいたので、作りました。チーズが少なかったので、後足し~♪
バターの香りがプ~ンと、粗挽きコショウでピリッと、美味しかったです。
レシピ、ありがとう~♪
少し冷めてもおいしかった★