水菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと頂けますよ♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

水菜
1束
油揚げ
2枚
◆水
1カップ
◆和風だし
小さじ1
◆めんつゆ
大さじ4
◆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいの長さに切る。

    油揚げはザルに置き、熱湯をかけて油抜きする。
    そして1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに、◆の調味料を入れる。
    煮立ったら、水菜、油揚げを加えて水菜がしんなりするまで煮る。

    器に盛り付け完成です!

きっかけ

サラダで食べきれない水菜を煮てたくさん食べれるようにしました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2016/01/06 18:52
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした★
xmickyx
こちらも作れぽ感謝です(^o^)/ ありがとうございます★
2015/11/09 21:53
水菜のしゃきしゃきにお揚げのじゅわーっ♪さっぱり美味しい煮びたしですね。お酒のお供にもぴったりでした笑。はなはなりんごさん、ありがとうございます!
YAMAT☆
お酒のお供にも行けるんですね(*^^*) 作っていただき嬉しいです♪ありがとうございます☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする