水菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮びたし
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと頂けますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいの長さに切る。

    油揚げはザルに置き、熱湯をかけて油抜きする。
    そして1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに、◆の調味料を入れる。
    煮立ったら、水菜、油揚げを加えて水菜がしんなりするまで煮る。

    器に盛り付け完成です!

きっかけ

サラダで食べきれない水菜を煮てたくさん食べれるようにしました。

  • レシピID:1160001617
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げの煮びたし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/01/06 18:52
    水菜と油揚げの煮びたし
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした★
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/11/09 21:53
    水菜と油揚げの煮びたし
    水菜のしゃきしゃきにお揚げのじゅわーっ♪さっぱり美味しい煮びたしですね。お酒のお供にもぴったりでした笑。はなはなりんごさん、ありがとうございます!
  • Shoppingは楽天
    Shoppingは楽天
    2012/07/24 19:35
    水菜と油揚げの煮びたし
    お婆ちゃんがよく作ってたのが食べたくなり作ってみました!懐かしい味に大満足です♪
  • 光pannda
    光pannda
    2012/01/22 17:15
    水菜と油揚げの煮びたし
    子供に油揚げを切らせたのでちょっと大きめですが、味はよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る