水菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は3センチくらいの長さに切る。
油揚げはザルに置き、熱湯をかけて油抜きする。
そして1センチ幅に切る。 -
2
フライパンに、◆の調味料を入れる。
煮立ったら、水菜、油揚げを加えて水菜がしんなりするまで煮る。
器に盛り付け完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げの煮びたし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
xmickyx2016/01/06 18:52美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした★ -
YAMAT☆2015/11/09 21:53水菜のしゃきしゃきにお揚げのじゅわーっ♪さっぱり美味しい煮びたしですね。お酒のお供にもぴったりでした笑。はなはなりんごさん、ありがとうございます!
-
Shoppingは楽天2012/07/24 19:35お婆ちゃんがよく作ってたのが食べたくなり作ってみました!懐かしい味に大満足です♪
-
光pannda2012/01/22 17:15子供に油揚げを切らせたのでちょっと大きめですが、味はよかったです。