ご飯がススム ねぎだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油ににんにくを加え焦げないように熱し、唐辛子を投入し、ざく切りのねぎを、じっくりと炒めます。
- 2 じゃこ、あみエビも加え、味を調えて出来上がりです。
きっかけ
新鮮でおいしそうな長ネギの青い部分も捨てたくなくて、作りました。
おいしくなるコツ
お豆腐や蒸し鶏にも合いました。変わったところでは、焼きそばの麺と一緒にタッパーに入れチンすれば、簡単焼きそばの出来上がり!
- レシピID:1160001503
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ねぎだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません