ラポッキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に分量のお水、コチュジャン、ダシダ、砂糖を入れよく混ぜ、ゆでておいた卵、トッポキを入れて煮始めます。野菜とおでんの代わりの油揚げも足して 更にとろみが出てくるまで煮つづけます。
- 2 煮ている間に、別鍋で別量のお水で乾麺(インスタントラーメン)をゆでておきます。
-
3
トッポキの鍋が好みのとろみより少しゆるめになってきたら、ラーメン、バターと合わせます。
熱い内に、とろけるチーズをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
韓国・弘大で食べた味を思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
煮始めはさらさらですが、材料を入れるととろみが付いてきます。しばらく煮てください。
- レシピID:1160001498
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ラーメン入りトッポキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤い糸2021/06/12 10:03バランスがとてもよかったです