ラポッキ レシピ・作り方

ラポッキ
  • 約30分
  • 300円前後
puffy_poppy
puffy_poppy
コチュジャンで辛味を調節。チーズとバターの乳製品を加えることで辛味を抑えることが出来ます。野菜をたくさん加えれば、お子様にも楽しんでもらえる一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量のお水、コチュジャン、ダシダ、砂糖を入れよく混ぜ、ゆでておいた卵、トッポキを入れて煮始めます。野菜とおでんの代わりの油揚げも足して 更にとろみが出てくるまで煮つづけます。
  2. 2 煮ている間に、別鍋で別量のお水で乾麺(インスタントラーメン)をゆでておきます。
  3. 3 トッポキの鍋が好みのとろみより少しゆるめになってきたら、ラーメン、バターと合わせます。
    熱い内に、とろけるチーズをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

韓国・弘大で食べた味を思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

煮始めはさらさらですが、材料を入れるととろみが付いてきます。しばらく煮てください。

  • レシピID:1160001498
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ラーメン入りトッポキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤い糸
    赤い糸
    2021/06/12 10:03
    バランスがとてもよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る