マンゴープリン♪ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 ★のゼラチンを★の冷水でふやかしておく。
- 2 小鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れ軽く温める。
- 3 ①のゼラチンを加え混ぜ、濾す。
- 4 マンゴーピューレに③を合わせ混ぜ合わせ氷水にあてて冷やす。
- 5 粗熱が取れたら、グランマニエをお好みで加える。
- 6 好みの器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 お好みで、苺などのフルーツや生クリームを飾る。
きっかけ
息子が大好きなマンゴープリンをお手軽に作れるようにレシピを考えてみました☆
おいしくなるコツ
とにかく混ぜて冷やすだけの簡単レシピなので、特にポイントはありません。。^_^;
- レシピID:1160001493
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません