マンゴープリン♪ レシピ・作り方

マンゴープリン♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
えセレブの食卓♪
えセレブの食卓♪
溶かして、混ぜて、冷やすだけ♪ とっても簡単なお家スィーツレシピです☆

材料(6-8人分)

  • マンゴーピューレ 150g
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • グラニュー糖 40g
  • ★粉ゼラチン 7g
  • ★水 30cc
  • グランマニエ(お好みで) 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ★のゼラチンを★の冷水でふやかしておく。
  2. 2 小鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れ軽く温める。
  3. 3 ①のゼラチンを加え混ぜ、濾す。
  4. 4 マンゴーピューレに③を合わせ混ぜ合わせ氷水にあてて冷やす。
  5. 5 粗熱が取れたら、グランマニエをお好みで加える。
  6. 6 好みの器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 お好みで、苺などのフルーツや生クリームを飾る。

きっかけ

息子が大好きなマンゴープリンをお手軽に作れるようにレシピを考えてみました☆

おいしくなるコツ

とにかく混ぜて冷やすだけの簡単レシピなので、特にポイントはありません。。^_^;

  • レシピID:1160001493
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
簡単 マンゴー プリン
料理名
マンゴープリン
えセレブの食卓♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る