★のゼラチンを★の冷水でふやかしておく。
小鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れ軽く温める。
①のゼラチンを加え混ぜ、濾す。
マンゴーピューレに③を合わせ混ぜ合わせ氷水にあてて冷やす。
粗熱が取れたら、グランマニエをお好みで加える。
好みの器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
お好みで、苺などのフルーツや生クリームを飾る。
息子が大好きなマンゴープリンをお手軽に作れるようにレシピを考えてみました☆
とにかく混ぜて冷やすだけの簡単レシピなので、特にポイントはありません。。^_^;
レシピID: 1160001493
公開日:2011.05.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.