鯵のハーブソテー レシピ・作り方

鯵のハーブソテー
  • 約10分
  • 300円前後
87872525
87872525
3枚おろしの基本、鯵!
おろしたはいいけど、今日の献立はどうしよう?
そんなときに、簡単だけどしっかりおいしいこちらのレシピをぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジを3枚におろす。
    身の部分だけを使います♪
  2. 2 クレイジーソルトを両面に、バジル、ローズマリーを身の面に、適量ずつまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱しておく。
  4. 4 アジを、皮面から焼いていく。中火で、片面1分半ずつ。
  5. 5 お皿に盛りつけて、出来上がり。
  6. 6 付け合わせに、写真ではピーマンとカボチャの素揚げを。
    きのこのソテーやトマト、タマネギのスライスを加熱したものを添えても◎。

きっかけ

かんたんに、それらしい魚料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

手順2は、焼く直前にしましょう。あまり前もってやってしまうと、アジから水分が出てしまいます。 あとは、中火でトータル3分(片面1分半ずつ)焼くこと。 焼きすぎると固くなってしまうので、気をつけて♪

  • レシピID:1160001338
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る