鯵のハーブソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジを3枚におろす。
身の部分だけを使います♪ - 2 クレイジーソルトを両面に、バジル、ローズマリーを身の面に、適量ずつまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱しておく。
- 4 アジを、皮面から焼いていく。中火で、片面1分半ずつ。
- 5 お皿に盛りつけて、出来上がり。
-
6
付け合わせに、写真ではピーマンとカボチャの素揚げを。
きのこのソテーやトマト、タマネギのスライスを加熱したものを添えても◎。
きっかけ
かんたんに、それらしい魚料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
手順2は、焼く直前にしましょう。あまり前もってやってしまうと、アジから水分が出てしまいます。 あとは、中火でトータル3分(片面1分半ずつ)焼くこと。 焼きすぎると固くなってしまうので、気をつけて♪
- レシピID:1160001338
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろしたはいいけど、今日の献立はどうしよう?
そんなときに、簡単だけどしっかりおいしいこちらのレシピをぜひ♪