さっぱりとおいしい☆豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜は食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- トマトも豆腐のサイズに合わせて、四角くさいの目に切り分けます。
-
- 3
-
- 豆腐はさいの目に切ります。
-
- 4
-
- キュウリは細かく千切りにします。
-
- 5
-
- マヨネーズとめんつゆを小皿に入れます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせたらドレッシングの出来上がりです。
おいしくなるコツ
・冷蔵庫でよく冷やすと、よりおいしくなります。
きっかけ
おかずの一品として食べてもおいしいですし、お酒のおつまみにしてもおいしいです。マヨネーズとめんつゆを混ぜ合わせたドレッシングが、とってもいい感じになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません