アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりとおいしい☆豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
マヨネーズとめんつゆを混ぜ合わせたドレッシングがポイントで、和風のような洋風のような、何とも言えないおいしさがあります。

材料(3~4人分)

水菜
1束
きゅうり
1本
トマト
1個
豆腐
1/2
マヨネーズ
適量
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    トマトも豆腐のサイズに合わせて、四角くさいの目に切り分けます。
  3. 3
    豆腐はさいの目に切ります。
  4. 4
    キュウリは細かく千切りにします。
  5. 5
    マヨネーズとめんつゆを小皿に入れます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせたらドレッシングの出来上がりです。

おいしくなるコツ

・冷蔵庫でよく冷やすと、よりおいしくなります。

きっかけ

おかずの一品として食べてもおいしいですし、お酒のおつまみにしてもおいしいです。マヨネーズとめんつゆを混ぜ合わせたドレッシングが、とってもいい感じになります。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
春野菜2011 サラダ おつまみ とまと
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする