人参の葉 ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじんの葉(4センチ程度に切る。) 3本分程度
- にんにく(みじん切り) 少々
- 醤油 小さじ2
- 酢 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- ナッツ(今回はカシュナッツ)砕いて 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油・ニンニクみじん切りを入れ、火にかける。
- 2 にんじんの葉を さっと炒めて、酢・醤油を入れ混ぜる。
- 3 火をとめて、白ゴマ・ナッツをかけて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 人参の葉のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/01/15 16:05人参の葉が立派だったので使ってみました。想像以上に美味しかったです。