ソラマメの餡子包み レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- ソラマメ 150g
- 砂糖 大さじ1~2
- 好きな餡子(固め) 適量
- 桜の塩漬け 1花
作り方
-
1
そらまめを水から茹でる
沸騰したら3分くらいでザルに挙げ
皮から実を取り出す
(めんどくさかった) -
2
フープロに豆と砂糖を入れガーッと。
無い場合は潰してこしましょう。
(めんどくさいかもなぁ~) -
3
2が良い感じになったらラップをおいて
2をのせて餡子を置いて、そのままクルクルと包んで。。
出来上がり♪ -
4
桜の塩漬けは、あればのっけてそのまま一緒に食べる
塩が甘さを引き立てます♬
無ければ、
塩降りましょう( ̄Д ̄;;
きっかけ
ソラマメ嫌いなのに頂いてしまって 枝豆のお萩の要領で簡単に作った
おいしくなるコツ
画像見てくれたらおわかりでしょうが ラップでくるくるが意外と手こずった(ーー;)不器用はこれだから困るのぉ 作ったら 早めに食して下さい 腐れます
- レシピID:1160001238
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 和菓子
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レシピへのコメント
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**ゆ-ちゃん** 2011.05.01 13:54
そら豆って苦手なんだ。そっかぁ~
私ゃ大好きだよ。枝豆みたいに塩茹ででビールじゃ!!!
(^O^)/C□☆□D\(^_^ )
でもこんな風に和菓子もいいな♪さすがじゃ!!!