お弁当にも☆塩焼きそば レシピ・作り方

お弁当にも☆塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
さっぱりしていて、食べやすいので、冷たいものを食べる機会が多くなる、夏場にも合うような気がします。冷めても大丈夫なので、お弁当にもいいですね。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • ハム 2~3枚
  • にんじん 1/4本
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 中華スープ素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 50ccほどの水に、中華スープの素、塩、こしょうを入れて塩だれを作っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、ハムあるいは豚肉を炒め、細かく刻んだにんじんや、野菜を加えて炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を入れて、かるく炒めたら、塩だれを加えてよく炒めます。最後にフタをして少し蒸して出来上がりです。

きっかけ

日曜日のお昼ごはんなので、冷蔵庫の中にあった具を入れただけなのですが、塩やきそばはシーフードとの相性が良いので、晩ごはんで食べる時は、もっとボリュームを出したいですね。

おいしくなるコツ

・塩加減は、お好みで調整してください。 ・豚肉を塩焼きにしてのせるとおいしいです。 ・焼きそばの麺を炒める前にレンジで加熱するといいかも知れません。

  • レシピID:1160001105
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
お花見2011 焼きそば 塩味 さっぱり
料理名
焼きそば
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る