魚ニソの砂糖醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 醤油 少々
- 砂糖 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 乱切り
- 2 油を入れて炒める
-
3
砂糖加え炒め
鍋肌に醤油ふりかけて
火を止め炒めて
おしまい♪
きっかけ
主人の独身時代からの名品(笑) わたしにとってはかれこれ18年選手 簡単で素材そのものだけで、おかずになる
おいしくなるコツ
誰にでも簡単に出来ます 調味料もコレと言って難しいものではなく 白ご飯のおかずにもなります。 朝食や、お弁当のおかずにもよい
- レシピID:1160001048
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 砂糖醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/03/25 21:24皆のお弁当に!
甘い魚ニソ美味しい❤
メモらず作れて大助かりよぉ★
味付けふたつのみ。メモる事もない♪