【小さいおかず】なすのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは1.5㎝幅の輪切りにし、水にさらしてアクをぬく。
しょうがを千切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしき、なすとしょうがを炒める。
- 3 水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 なすに火が通り、やわらかくなったら中華だしの素を入れる。
- 5 水分がなくなったら完成です。
きっかけ
副菜として。
おいしくなるコツ
にんにくを少々加えてもおいしいです。 だしの素によっては塩分が足りないこともあると思うので、そういう場合は塩を足して下さい。
- レシピID:1160001017
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません