【小さいおかず】なすのしょうが焼き レシピ・作り方

【小さいおかず】なすのしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
エニャス
エニャス
ちょっと一品に欲しいときに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは1.5㎝幅の輪切りにし、水にさらしてアクをぬく。

    しょうがを千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、なすとしょうがを炒める。
  3. 3 水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 なすに火が通り、やわらかくなったら中華だしの素を入れる。
  5. 5 水分がなくなったら完成です。

きっかけ

副菜として。

おいしくなるコツ

にんにくを少々加えてもおいしいです。 だしの素によっては塩分が足りないこともあると思うので、そういう場合は塩を足して下さい。

  • レシピID:1160001017
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
小さいおかず なす しょうが お弁当
料理名
なすのしょうが焼き
エニャス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る