海老と小松菜のマヨオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zakaz
海老と小松菜を油でさっと炒めて、オイスターソースとマヨネーズで辛めた簡単な炒め物です。

材料(1人分)

えび
5尾
小松菜
葉4枚くらい
オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いておきます。
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、小松菜のじくと海老を炒めます。
  4. 4
    小松菜の葉を加えます。
  5. 5
    最後にオイスターソースとマヨネーズを絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウを振ってください。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび 小松菜 マヨネーズ オイスターソース
料理名
海老と小松菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

zakaz 健康食に興味があります。安全で身体に良い食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする