ジャガイモの韓国味噌焼き レシピ・作り方

ジャガイモの韓国味噌焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
zakaz
zakaz
ぴリっと甘辛くて美味しい韓国風のタレをジャガイモに絡めました。お弁当のおかずに美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも以外の材料をよくすり合わせてタレを作ります。
  2. 2 茹でて皮を剥いたジャガイモを厚さ1cmの輪切りにします。
  3. 3 フライパンに少量のオイルを熱して、ジャガイモを炒めます。
  4. 4 ①のタレをジャガイモに絡めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

お子様にはコチュジャン抜きで。甘味噌で美味しいと思います。

  • レシピID:1160000904
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも お弁当 コチュジャン 甘味噌
料理名
ジャガイモの炒め物
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る