豆腐がジュッジュジュ~~~♬ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
長ねぎを5センチの長さにカットし水にさらしもみ洗いした後
キッチンペーパーで水分を絞り取り[白髪ねぎ] -
2
1人分がこのくらい
(大さじ2くらいあってもOK) -
3
お豆腐をキッチンペーパーに包み
レンジ(600くらい・・?)で2分
チンする -
4
3の作業の間に中火でごま油を熱する(煙が出るまで)
※火のそばから離れないように -
5
3が終わったら
4等分にした豆腐を器に移し(熱いので注意)エビ、おかか、白髪ねぎと盛る -
6
5に熱々の4、ごま油をかける。
ジュジュジュッ♬
お醤油をかけて頂きます^^
↑忘れないでね!
きっかけ
実母からの伝授
おいしくなるコツ
ごま油をきちんと熱する お豆腐の水きりをしっかりする くらいです お豆腐はあまり固くないほうがbetter 熱いうちに食べてね
- レシピID:1160000869
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません