いかネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかはさばいて下処理しておく。ねぎは食べやすい大きさにきっておく。
- 2 フライパンにバターをひいていかに軽く火が通るくらい炒めたらネギともやしを加えて塩・胡椒を振って中火で炒める。
-
3
ネギ・もやしがしんなりしてきたら醤油を加えて火を止める。
お好みでレモン汁を最後にかけて出来上がり♪
きっかけ
旦那さんの好物のイカ&ネギを合わせたメニューを考えました。
おいしくなるコツ
いかは冷凍ものを解凍せずに使ってもOKです!!
- レシピID:1160000845
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかネギ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません