胃腸の調子を整える☆野菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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野菜の大きさは、子供が食べやすいように小さめにきりました。

材料(4人分)

こんにゃく
小1袋
たけのこ
1個
にんじん
1本
鶏もも肉
150g
しいたけ
小9個

作り方

  1. 1
    鶏肉を鍋の中で焦げ目がつくまで炒める。鍋にくっつくので、油を多めにしいて焦げ目がついたら火を止め油を紙で吸い取る
  2. 2
    野菜を切って鍋に入れ、一口大に切る
  3. 3
    ひたひたのお湯で10分間茹でる。その後保温調理器で一晩寝かす。保温調理器がない場合には弱火でさらに30分煮る

おいしくなるコツ

あまり煮詰めないこと。

きっかけ

味付けをさっぱりした感じにし、子供でも食べやすい煮物にしたかった

公開日:2011/02/20

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カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく たけのこ 鶏肉 シャトルシェフ
料理名
煮物

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