あさりとトマトのスープパスタ♪ レシピ・作り方
![あさりとトマトのスープパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a1adbc374168476c938bf7265d2c104c0baba87.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきして、1cm角にカットしておく
- 2 たっぷりの塩湯で表示時間より1分短めに設定しゆで始める。
-
3
フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたニンニク、種をのぞいた唐辛子を
入れて温め、香りがたってきたらアンチョビを加えて炒める。 -
4
あさりと白ワインを入れて蓋をして蒸し、あさりが開くまで加熱する。
-
5
あさりが開いたら水とコンソメ、①のトマトを入れて軽く煮る。
- 6 ②のパスタとジェノベーゼを加え軽くあえたら器に盛る。
きっかけ
あさりの旨みを活かしたスープパスタが作りたいと思い立ち作ってみたところ大ヒット!トマトとジェノベーゼでレストラン風に☆
おいしくなるコツ
あればジェノベーゼを加えることでグっと美味しくなりますが、なくても美味しいスープには違いがないのでぜひ試して頂きたいです♪
- レシピID:1160000704
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- スープパスタ
![えセレブの食卓♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b68fa21b879a2b99d2833957c7b755a3df6514.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません