何度も楽しめる!トマトポトフ レシピ・作り方
![何度も楽しめる!トマトポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0b59380fa08496f4851b5ae1cf5d9d6cc3898a0.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りし、圧力鍋でオリーブオイルで炒める。(圧力鍋が無い場合、厚手の鍋でも可)
- 2 ①に、皮をむいて大振りに切った野菜とベーコン(大きめに切る)、トマト缶、ひたひたになる程度の水を入れる。
-
3
圧力鍋で沸騰してから弱火で10分(普通の鍋なら、1時間ほど)煮る。
塩コショウで味を調える。
きっかけ
定番のポトフに一工夫してイタリアンなテイストで。
おいしくなるコツ
ベーコンがない時は、サラミやソーセージを入れてもおいしいです。残った煮汁で、リゾットやパスタが楽しめます。レシピアップしていますので是非それも味わってみてください。絶品です。
- レシピID:1160000579
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- トマト味ポトフ
![rittskasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3763f0d4e79b063c9ce3b067cd748fb537dfc6ef.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たかまさ200109112015/01/09 18:44トマトの甘みと酸味が合わさってさっぱりいけました!野菜もたっぷりとれて、しかも体も温まり、この時期にはぴったりなレシピですね*\(^o^)/*
-
よし12082012/11/29 08:14にんにくが風味を出しますね。
残りはリゾットでいただきました。