我が家のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ハンバーグの材料をすべてボールに入れ、ねばりが出るまでよくこねる。
- 2 お好みの大きさにして、フライパンで焼く。
- 3 両面がいい色に焼けたら、いったん取り出し、レンジで1分チン。
- 4 ソース作り。ハンバーグを取り出したフライパンに、赤ワインを入れ火にかけ、酸味を飛ばす。
- 5 そこにケチャップ、ソース、バター、あればローリエを入れてソースの完成。
- 6 ハンバーグを盛り付け、ソースをかけて出来上がり。写真はほうれん草のナムルが添えてあります。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件