ざぼんの皮煮 レシピ・作り方

ざぼんの皮煮
  • 約1時間
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
ざぼんの皮を使ったレシピ★

材料(2人分)

  • ざぼん 1個
  • 砂糖 50g
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 ざぼんの皮をとります。白い部分は包丁はできるだけ切り取ってください。皮だけにしましょう。
  2. 2 水250ccで1の皮をよく煮込みます。煮えたら砂糖を加えます。
  3. 3 砂糖を加えたら必ず弱火にして焦がさないように混ぜて、水気がなくなるまで煮込んだら出来上がり★

きっかけ

ざぼんは、皮がたくさん残るのでもったいない!甘く煮てちょっとアレンジ★

おいしくなるコツ

皮の白い部分は、とったほうがおいしいです。柑橘の香りがよりします。

  • レシピID:1160000478
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ざぼんの皮煮
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/03/28 09:46
    ざぼんの皮煮
    コトコト煮込んで美味しく出来ましたぁ~♪♪色々とアレンジして使ってみたいと思います♪ご馳走様~(^^♪♪
  • めくりか
    めくりか
    2011/04/02 14:45
    ざぼんの皮煮
    きれいな色に仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る