ざぼんの皮煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ざぼん 1個
- 砂糖 50g
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 ざぼんの皮をとります。白い部分は包丁はできるだけ切り取ってください。皮だけにしましょう。
- 2 水250ccで1の皮をよく煮込みます。煮えたら砂糖を加えます。
- 3 砂糖を加えたら必ず弱火にして焦がさないように混ぜて、水気がなくなるまで煮込んだら出来上がり★
きっかけ
ざぼんは、皮がたくさん残るのでもったいない!甘く煮てちょっとアレンジ★
おいしくなるコツ
皮の白い部分は、とったほうがおいしいです。柑橘の香りがよりします。
- レシピID:1160000478
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ざぼんの皮煮
レポートを送る
2 件