小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ちくわでおいしさアップ!

材料(2人分)

小松菜
2束
ちくわ
2個
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜とちくわを小さくきります。小松菜は、根元に土が残っていることがありますので、よく洗ってくださいね★
  2. 2
    サラダ油で小松菜とちくわをいためます。塩コショウをします。
  3. 3
    さらにしょうゆを加えます。お皿に盛り付けるときにラップで丸くすると、かわいくなります♪

きっかけ

小松菜とちくわのあまりものレシピ

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわの炒め物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする