米粉を使ってサクサク野菜のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
米粉を使ったサクサクてんぷらに仕上げました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さつまいも
1/2個
なす
1/2本
にんじん
1/3個
ごぼう
1/3本
米粉
50g
小麦粉
50g
サラダ油
適量
50cc
たまご
1個

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。にんじんとごぼうは、細切りにします。米粉とたまごと小麦粉と水を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    なすびとさつまいもを1のてんぷらの基にさっとくぐらせ、サラダ油で揚げます。にんじんとごぼうは、切った後混ぜ合わせます。
  3. 3
    てんぷらの基ににんじんとごぼうを混ぜたものを加えて、形を壊さないように油に入れて衣が固まったらひっくり返して揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

てんぷらの基はしっかり混ぜてくださいね★

きっかけ

野菜のてんぷらを作りました★

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
野菜のてんぷら

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 4 件)

2016/12/11 18:30
食感がいいですね ご馳走様でした
アキサンタ
おいしそう★ ありがとうございました♪
2016/11/28 15:40
天ぷら大好き 美味しいですね
mimi2395
つくっていただきありがとうございます★ おいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする