我が家の/漬け丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤身のマグロ刺身 10切れ程度
- しょうゆ お刺身がひたる程度
- わさび お好み
- 白ゴマ 適宜
作り方
- 1 小鉢に残り物のお刺身を並べる(重ねてOK)
- 2 ひたひた程度におしょうゆをかける
- 3 翌朝、お茶碗などにご飯をよそり、漬かったマグロを適宜のせる。
-
4
わさび、ごま、ねぎ、うずらの黄身 など お好みでトッピング。
味を見、物足りなければおしょうゆをかけて召し上げれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません