我が家の/漬け丼! レシピ・作り方

我が家の/漬け丼!
  • 5分以内
  • 300円前後
puffy_poppy
puffy_poppy
これなら、夕べの残りでママの昼ごはんもゴージャス!

材料(2人分)

  • 赤身のマグロ刺身 10切れ程度
  • しょうゆ お刺身がひたる程度
  • わさび お好み
  • 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 小鉢に残り物のお刺身を並べる(重ねてOK)
  2. 2 ひたひた程度におしょうゆをかける
  3. 3 翌朝、お茶碗などにご飯をよそり、漬かったマグロを適宜のせる。
  4. 4 わさび、ごま、ねぎ、うずらの黄身 など お好みでトッピング。
    味を見、物足りなければおしょうゆをかけて召し上げれ!

きっかけ

お刺身が食べきれなかったから^^

おいしくなるコツ

漬け込むお醤油は少なめにね!

  • レシピID:1160000471
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
和食 刺身 マグロ
料理名
漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る