ちんげんさいと卵炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
チンゲン菜が甘くなりますよ!
みんながつくった数 36

材料(4人分)

チンゲン菜
2束
3個
塩コショウ
適量
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を油でいためます。塩コショウは、好みの辛さで入れてください。
  2. 2
    卵を溶いて入れます。かき混ぜます。
  3. 3
    最後にオイスターソースを加えたら出来上がり★

きっかけ

チンゲン菜の栄養補給★チンゲン菜は冬の食べ物なのでおいしいです。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
チンゲン菜と卵のいためもの

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 36 件)

2016/09/15 07:11
簡単で美味しく出来ました。 シンプルな味付けで、チンゲン菜の旨味を感じました。 ご馳走様でした!
はるっちじゅんじ
とってもおいしそうです! ありがとうございました♪
2014/12/30 18:21
冷蔵庫の半端ものも追加しちゃいました(^^) ごちそうさまでした♪
新米主婦(−−)
ありがとうございます!! 作っていただけて嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする