電子レンジdeポテマス レシピ・作り方

電子レンジdeポテマス
  • 約10分
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
じゃがいも、ウインナー、粒マスタード、ピザ用チーズを順番に加えながらレンジにかけるだけ、お手軽サイドメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切って水にくぐらせたじゃがいもを耐熱容器にいれ、ラップをしてレンジで4~5分ほど加熱する。(冷凍じゃがいもはそのまま加熱)
  2. 2 じゃがいもに芯がなくなったら、輪切りにしたウインナーと粒マスタードを加えて混ぜる。
  3. 3 全体を覆うようにピザ用チーズをのせ、再びレンジで2~3分ほど加熱する。チーズがとろとろになったら、できあがり☆

きっかけ

我が家の定番メニュー、レンジでポテチー(ポテト&チーズ)。でも今日は下味の塩を控えたい;そうだ、せっかく粒マスタードがチューブでどど~んとあるんだから、ふんだんに使ってさっぱりさせよう!味が頼りなくなっちゃうから、ウインナーも足しちゃおう♪

おいしくなるコツ

チーズがとろりと糸をひくまでレンジにかけることでしょうか。だからといって、かけすぎちゃうとチーズがかちかちに固まってしまうので、気を付けてください。あれは、かなしいです・・・。 マッシュポテトがお好きな方は手順1の後につぶしてください。

  • レシピID:1160000406
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 粒マスタード ウインナー チーズ
料理名
レンジグラタン
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2021/07/13 03:37
    電子レンジdeポテマス
    簡単においしく1品できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る