電子レンジdeポテマス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切って水にくぐらせたじゃがいもを耐熱容器にいれ、ラップをしてレンジで4~5分ほど加熱する。(冷凍じゃがいもはそのまま加熱)
- 2 じゃがいもに芯がなくなったら、輪切りにしたウインナーと粒マスタードを加えて混ぜる。
- 3 全体を覆うようにピザ用チーズをのせ、再びレンジで2~3分ほど加熱する。チーズがとろとろになったら、できあがり☆
きっかけ
我が家の定番メニュー、レンジでポテチー(ポテト&チーズ)。でも今日は下味の塩を控えたい;そうだ、せっかく粒マスタードがチューブでどど~んとあるんだから、ふんだんに使ってさっぱりさせよう!味が頼りなくなっちゃうから、ウインナーも足しちゃおう♪
おいしくなるコツ
チーズがとろりと糸をひくまでレンジにかけることでしょうか。だからといって、かけすぎちゃうとチーズがかちかちに固まってしまうので、気を付けてください。あれは、かなしいです・・・。 マッシュポテトがお好きな方は手順1の後につぶしてください。
- レシピID:1160000406
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- レンジグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412021/07/13 03:37簡単においしく1品できました。