たこさんウインナー レシピ・作り方

たこさんウインナー
  • 約10分
  • 100円以下
るもちゃん
るもちゃん
ウインナーにも一工夫★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを半分に切り、切った方を八等分に切る。(根元は残して)
  2. 2 サラダ油をひき、1を炒める。足がひらいてくるまで。
  3. 3 最後に味塩を加えて出来上がり★塩より味塩の方が個人的に美味しいと思います。

きっかけ

定番レシピ

  • レシピID:1160000399
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
たこさんウインナー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

  • パッパー
    パッパー
    2022/02/19 18:06
    たこさんウインナー
    4等分にしたせいか、足がきれいに開きませんでした…。でも息子は喜んで食べてくれました!
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/07/06 07:40
    たこさんウインナー
    おいしくいただきました(^^)
  • stewnabe
    stewnabe
    2021/03/07 14:22
    たこさんウインナー
    4本足でもそれっぽくなりました(笑)
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/09/02 17:14
    たこさんウインナー
    長ーいウインナーだったので不格好なたこさんもいますが。。。お弁当用に作りました。たこさんウインナーかわいいですよねぇ。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る