たこさんウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ1
- ウインナー 4個
- 味塩 少々
作り方
- 1 ウインナーを半分に切り、切った方を八等分に切る。(根元は残して)
- 2 サラダ油をひき、1を炒める。足がひらいてくるまで。
- 3 最後に味塩を加えて出来上がり★塩より味塩の方が個人的に美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- たこさんウインナー
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
パッパー2022/02/19 18:064等分にしたせいか、足がきれいに開きませんでした…。でも息子は喜んで食べてくれました!
-
チーズケーキ:yB2021/07/06 07:40おいしくいただきました(^^)
-
stewnabe2021/03/07 14:224本足でもそれっぽくなりました(笑)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/09/02 17:14長ーいウインナーだったので不格好なたこさんもいますが。。。お弁当用に作りました。たこさんウインナーかわいいですよねぇ。ご馳走さまでした。