人参のグラッセ レシピ・作り方

人参のグラッセ
  • 約30分
  • 100円以下
るもちゃん
るもちゃん
人参のグラッセ~

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • コンソメの素 1個
  • バター 30g
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて薄く切ります。輪切りでもよいです。250ccのお湯にコンソメを加えます。
  2. 2 1に人参を加えて、水気が少なくなるまで煮込みます。人参が煮えたら、砂糖を加えます。
  3. 3 さらにバターを加えて、煮込んだら出来上がり。

きっかけ

人参のグラッセを作りました♪

  • レシピID:1160000366
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のグラッセ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る