ひと手間冷ややっこ レシピ・作り方

ひと手間冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
るもちゃん
るもちゃん
いつもの冷ややっこにひと手間

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を切る。
  2. 2 しょうがをおろし機でおろす。面倒なときは、私はよくチューブ入りのしょうがを使ってます。
  3. 3 1の上に2を盛り付け、最後に乾燥桜エビをかけ、ぽん酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

冷ややっこにひと手間かけて、美味しく食べたくて~

  • レシピID:1160000326
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材冷奴
料理名
冷ややっこ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/10/10 22:45
    ひと手間冷ややっこ
    ドリーちゃんこんばんは☆生の生姜を使いました!今まで冷奴は醤油でしか食べたことなかったけどポン酢いけますね~桜エビと一緒に食べると美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る