Hawaii風マグロのポキ レシピ・作り方

Hawaii風マグロのポキ
  • 約30分
  • 500円前後
koda_daisuki
koda_daisuki
マグロのアレンジ料理です。玉ねぎのみじん切りがアクセントになっていてマグロとにんにくを同時に食べるのが美味しいポイント

材料(2~3人分)

  • マグロのお刺身 1柵
  • ベビーリーフ 適量
  • アスパラガス 1本
  • フライドガーリック 1片
  • 胡麻油(A) 適量
  • 塩(A) 適量
  • しょうゆ(A) 少し
  • 玉ねぎみじん切り(A) 6分1程度

作り方

  1. 1 刺身を一瞬だけ湯に通し、すぐに冷水で身をしめる。
  2. 2 フライドガーリックを作る
    もしくは市販品でも可
  3. 3 Aの調味料を混ぜて味を調える。塩がすこし強いくらいがちょうどいい
  4. 4 アスパラ・ベビーリーフ・ガーリックなど盛り付けて完成

    好みでトマト・玉ねぎなどをいれても美味しいと思います。

きっかけ

マグロのお刺身を安い時に購入し冷凍ストックするのですが解凍するとどうしても外側の風味が落ちるのであえて、湯引きして身を絞める料理にしてみました。

  • レシピID:1160000267
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのお刺身
koda_daisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る