アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
鯛のアラから出汁が出て美味しいです。

材料(3人分)

鯛の頭
3匹分
ねぎ
5~6本
600cc
★酒
大1
★醤油
小1
★顆粒だし
小1
★塩
1つまみ
★しょうがチューブ
約1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを約5cmに切る。
  2. 2
    鯛に塩(分量外)を振り5分以上置く。
  3. 3
    2に沸騰した湯を掛け、臭みを取る。
  4. 4
    鍋に水と鯛を入れ、火にかける。
    鯛からアクが出たら、アクを取る。
  5. 5
    鯛に火が通ったら、★とねぎを入れ2~3分煮る

きっかけ

鯛のお頭が余ったので。

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理すまし汁あら汁お吸い物
関連キーワード
タイ あら汁 お頭 お祝い
料理名
鯛のあら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする