ほっけの煮付け レシピ・作り方

ほっけの煮付け
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
簡単にできるほっけの煮付け。

材料(3人分)

  • ほっけ切身 3枚
  • ★酒 200cc
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★しょうがチューブ 約3cm

作り方

  1. 1 鍋に★とほっけを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら落し蓋をし、弱火で15~20分煮る。

きっかけ

ほっけがお安く買えたので。

  • レシピID:1150025630
  • 公開日:2024/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ低カロリーおかず簡単魚料理簡単夕食その他の煮魚
料理名
ほっけの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る