ぶり大根プラスさつまいも レシピ・作り方

ぶり大根プラスさつまいも
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
大根とさつまいもに鰤の出汁が染み込んで美味しいです。

材料(3人分)

  • 鰤のあら 400g
  • 大根 300g
  • さつまいも 200g
  • ★水 200cc
  • ★酒 200cc
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★しょうがチューブ 大1
  • ★顆粒和風だし 大1

作り方

  1. 1 鰤のアラに熱湯をかけ臭みを取る。
  2. 2 大根→2cm幅で輪切り
    さつまいも→乱切りにし、水に浸けてアクを抜く。
  3. 3 鍋に鰤のアラ・大根・さつまいも・★を入れ火にかける。
  4. 4 沸騰したら落し蓋をし、弱火で30分煮る。

きっかけ

鰤のあらがお安く買えたので。

  • レシピID:1150025613
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根さつまいも大根大根の煮物ぶり
関連キーワード
食物繊維 煮魚 大根
料理名
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る