玉葱くたくた煮 レシピ・作り方

玉葱くたくた煮
  • 約30分
  • 300円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
玉葱の甘みが美味しい一品

材料(4人分)

  • 玉葱 大2個
  • ごま油 大1
  • めんつゆ 4分の1カップ
  • 4分の3カップ
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 玉葱は半分に切ってから薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油入れ玉葱が透き通るまで炒める
  3. 3 炒めたら、水、めんつゆ、砂糖、酒、みりんを入れ、フライパンの蓋をして弱火で15分〜20分煮る

きっかけ

ごま油で玉葱を炒めていた時に煮たら美味しいかもと思った

おいしくなるコツ

弱火でグツグツ煮るとやわらかくなり味が染みます

  • レシピID:1150025576
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る