さつまいもと米粉de芋もち レシピ・作り方

さつまいもと米粉de芋もち
  • 約30分
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
子供のおやつや居酒屋メニューとしても喜ばれます(^^)子供はめっちゃのびるチーズを楽しそうに食べてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを柔らかくなるまで蒸して、潰します。砂糖と米粉も混ぜます。
    (フードプロセッサーがあれば、米粉ときび砂糖をまとめて滑らかにします)
  2. 2 8等分して、チーズを7gずつ入れて包みます。
    (揚げた時に破裂しないように、チーズは中心に入れて、ハンバーグを作る時のように空気を抜きながら丸ます)
  3. 3 170度の油できつね色になるまであげます。
    完成!!
  4. 4 バターやはちみつをかけて食べたらデザートにもオヤツにもなります!バニラアイスを添えても美味しいです!

きっかけ

居酒屋で好きだった芋もちをさつまいもで作ったら美味しそうだなぁ!子供も好きそうだな!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げているときに破裂しないように、チーズはしっかり中に入れて下さい。

  • レシピID:1150025562
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもじゃがいも餅さつまいもコロッケ
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る