大根オーロラソース和え レシピ・作り方

大根オーロラソース和え
  • 約30分
  • 500円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
オーロラソース野菜に合いますね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参の皮を切ったら1cm程度の輪切りにする
  2. 2 鍋に麺つゆと水を入れ輪切りにした大根人参を入れ柔らかくなるまで15分〜20分くらい煮る
  3. 3 大根人参が柔らかくなったらざるにあげ粗熱を取り大根は2cm角程度に切り、人参はそのままで(お花の型抜きすると可愛い)
  4. 4 ボウルにケチャップ、マヨネーズを入れよく混ぜ、そこへ、茹でた大根、人参を入れ和える

きっかけ

大根が余ってて取り敢えず茹でて、大根ステーキも唐揚も飽きたし、ぱっと思いついたのがオーロラソース和えでした。

おいしくなるコツ

水だけで茹でるより麺つゆ入れて軽く味付けした方が美味しくなる

  • レシピID:1150025554
  • 公開日:2024/08/31
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大根
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