簡単&時短!コロコロなすと厚揚げのオイスター焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは1枚を9等分に四角に切る。
- 2 なすはヘタを切り落とし、厚揚げのサイズに出来るだけ揃えて切る。
- 3 フライパンに油を入れ、Aを入れ、水気を拭いたなすを皮から焼く。
- 4 焼き目がついてきたら厚揚げを入れて炒め、Bを加え更に炒め合わせる。
- 5 器に盛る。
きっかけ
なすと厚揚げが冷蔵庫にあったので、夕食にもうひと品足したくて作りました。
おいしくなるコツ
カットしたなすは水気をしっかり拭いてからフライパンで皮から焼くと色良く味がしみやすく美味しく仕上がります。
- レシピID:1150025534
- 公開日:2024/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません