豆腐ソテーと野菜の焼き肉のタレサラダ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- もめん豆腐 水切りしてカット 半丁サイズ
- トマト カットしておく 1玉
- シャキシャキレタス 食べ切り小1袋
- にんにく スライスして 1かけ分
- ごま油 大さじ2
- 無添加 焼肉のタレ 大さじ1と半分
- 刻みネギ 大さじ2
- ブラックソルト ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒 ひとひねり
作り方
- 1 もめん豆腐をこし器などの上で重しをして、水切りしておく。
- 2 水切りができたもめん豆腐を1cmの厚みくらいにスライスカットする。
- 3 フライパンにごま油を引いて、スライスにんにくを入れて、中火にかけて、にんにくだけを先に、こんがり焼く。ニンニクは取り出しておく。
- 4 同じフライパンで、豆腐を丁寧に並べて、中火で、片面ずつこんがり焼くき、ブラックソルトと、粗挽き黒胡椒を加えて、味付けする。
- 5 大きめの盛り付け皿に、シャキシャキレタスをちぎって入れ、カットしたトマト、もめん豆腐ソテーを並べ、上から無添加焼き肉のタレをかけて、こんがりにんにくと、刻みネギを乗せたら完成。
きっかけ
手軽にサラダを摂りたくて、豆腐をソテしたのを添えるとボリューム出ると思ったから。
おいしくなるコツ
にんにくをこんがりさせて、その油でもめん豆腐をソテーする。
- レシピID:1150025475
- 公開日:2024/07/02
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