豆腐ソテーと野菜の焼き肉のタレサラダ レシピ・作り方

豆腐ソテーと野菜の焼き肉のタレサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
もめん豆腐半丁を水切りして、ソテーしたら、野菜と合わせるだけ

材料(2〜3人分)

  • もめん豆腐 水切りしてカット 半丁サイズ
  • トマト カットしておく 1玉
  • シャキシャキレタス 食べ切り小1袋
  • にんにく スライスして 1かけ分
  • ごま油 大さじ2
  • 無添加 焼肉のタレ 大さじ1と半分
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ブラックソルト ひとつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 ひとひねり

作り方

  1. 1 もめん豆腐をこし器などの上で重しをして、水切りしておく。
  2. 2 水切りができたもめん豆腐を1cmの厚みくらいにスライスカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、スライスにんにくを入れて、中火にかけて、にんにくだけを先に、こんがり焼く。ニンニクは取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンで、豆腐を丁寧に並べて、中火で、片面ずつこんがり焼くき、ブラックソルトと、粗挽き黒胡椒を加えて、味付けする。
  5. 5 大きめの盛り付け皿に、シャキシャキレタスをちぎって入れ、カットしたトマト、もめん豆腐ソテーを並べ、上から無添加焼き肉のタレをかけて、こんがりにんにくと、刻みネギを乗せたら完成。

きっかけ

手軽にサラダを摂りたくて、豆腐をソテしたのを添えるとボリューム出ると思ったから。

おいしくなるコツ

にんにくをこんがりさせて、その油でもめん豆腐をソテーする。

  • レシピID:1150025475
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみ和風のサラダその他のサラダトマトサラダ
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る