ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約30分
  • 300円前後
うさぎ7659
うさぎ7659
大根が軟らかく、すぐできる!!

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 大根 60g
  • ★麺つゆ 100CC
  • ★水 100CC
  • ★黒糖 15g
  • ★刻み生姜 大さじ3

作り方

  1. 1 ブリは、熱湯をかけて湯切りしておく。
  2. 2 大根は厚めのイチョウで、電子レンジ600Wで6分蒸しにする。
  3. 3 鍋に、★印を入れ沸騰したら、2と1を入れて煮る。
    15分ぐらい煮る。

きっかけ

ブリが安くておいしそうだったので作りました。 生姜は、生を購入して、粗みじんで冷凍しておくとすぐ使用できて、便利です。

おいしくなるコツ

大根は電子レンジで、蒸してから使用すると味が染みやすく、おいしいし時短になります。 生姜で臭みも消える。

  • レシピID:1150025442
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る