ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは、熱湯をかけて湯切りしておく。
- 2 大根は厚めのイチョウで、電子レンジ600Wで6分蒸しにする。
-
3
鍋に、★印を入れ沸騰したら、2と1を入れて煮る。
15分ぐらい煮る。
きっかけ
ブリが安くておいしそうだったので作りました。 生姜は、生を購入して、粗みじんで冷凍しておくとすぐ使用できて、便利です。
おいしくなるコツ
大根は電子レンジで、蒸してから使用すると味が染みやすく、おいしいし時短になります。 生姜で臭みも消える。
- レシピID:1150025442
- 公開日:2024/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません