ワンボウルで♪ニラとしめじと舞茸のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ニラ
- 1束
- しめじ
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2袋
- ★白すりごま
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★鶏だしの素
- 小さじ1
- ★三温糖(砂糖)
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは洗って4cm幅に切っておきます。
-
- 2
- しめじと舞茸は適当な大きさにほぐしておきます。
-
- 3
- 耐熱ボウルに①と②を入れ600wのレンジで約3分加熱します。
-
- 4
- キッチンペーパーなどを使って水気を切ります。
-
- 5
-
- ★を加え、よく混ぜて味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
※適宜冷やしてお召し上がりください
※レンジ加熱時間はご調整ください
(我が家はきのこは冷凍することが多いのですが
冷凍きのこの場合は③で5〜6分加熱してます)
きっかけ
ニラときのこが余っていたのでナムルにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラときのこの相性バッチリです♡