季節の天ぷら レシピ・作り方
![季節の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c454769455fefb8c48b3d6fab7cd48b9b869f94.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは食べ切れない分を、輪切りで冷凍しておいたものを解凍せずそのまま使用して、のりを6等分して巻く。
アスパラは2等分にする。 -
2
★を混ぜる。
揚げ油を170℃にして、1を2にくぐらせて揚げる。
きっかけ
コーンスターチが使いきれず、考えた末、カタクリに混ぜて使用しました。 サクサクです!!
おいしくなるコツ
衣の水分は、おこのみでOK! 衣に少量の塩を加えると、味付けいらずでおいしいです。 揚げた後上に、塩や抹茶をかけてもおいしい!
- レシピID:1150025434
- 公開日:2024/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません