季節の天ぷら レシピ・作り方

季節の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
うさぎ7659
うさぎ7659
時期のアスパラと長いも天は最高!!サクサク!

材料(2人分)

  • 長いも(冷凍)輪切り 6枚
  • のり 1枚
  • アスパラ 2本
  • ★カタクリ粉、コーンスターチ 各おおさじ2
  • 揚げ油 適量
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 長いもは食べ切れない分を、輪切りで冷凍しておいたものを解凍せずそのまま使用して、のりを6等分して巻く。
    アスパラは2等分にする。
  2. 2 ★を混ぜる。
    揚げ油を170℃にして、1を2にくぐらせて揚げる。

きっかけ

コーンスターチが使いきれず、考えた末、カタクリに混ぜて使用しました。 サクサクです!!

おいしくなるコツ

衣の水分は、おこのみでOK! 衣に少量の塩を加えると、味付けいらずでおいしいです。 揚げた後上に、塩や抹茶をかけてもおいしい!

  • レシピID:1150025434
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る