天然酵母の余った元種で⭐グラノーラ レシピ・作り方

天然酵母の余った元種で⭐グラノーラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
*hana*mama*
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小腹が空いた時にポリポリと!手が止まらない〜

材料(10人分)

作り方

  1. 1 元種(今回はいちごの天然酵母を使用しましたが何でもokです)、
    米油(油もココナッツオイルや太白胡麻油、オリーブオイルなどお好みで)、均一になるまで蜂蜜を混ぜます。
  2. 2 残りの材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷いて、②を全体に広げます。
  4. 4 160度のオーブンで30分、お好みの美味しそうな焼き色がつくまで焼いたら、一度取り出して、ざっくり砕きます。
  5. 5 100度でさらに30分焼いたら完成!!

きっかけ

元種消費に!

おいしくなるコツ

元種は家に余ってるもので大丈夫! お好みの油、粉、ナッツ、ドライフルーツで楽しんで下さい♬ 甘いものが好きな方は蜂蜜を80gくらいまで増やしてみて下さい。

  • レシピID:1150025421
  • 公開日:2024/05/21
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