小松菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさまーちゃん
小松菜とベーコン会いますね

材料(4人分)

小松菜
一束
ベーコン
200g
バター
大1
醤油
大2

作り方

  1. 1
    小松菜は綺麗に洗って2cmの長さに切る
  2. 2
    ベーコンも2cm角に切る
  3. 3
    フライパンのバターをとかす
  4. 4
    バターがとけたら小松菜とベーコンを入れ炒める
  5. 5
    小松菜とベーコンに火が通ったら醤油を入れて更に炒める

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎず食感を残す。ベーコンは角切りが美味しい。

きっかけ

小松菜が冷蔵庫にあったので角切りベーコンと合わせてみようと思った

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする