ピリ辛で美味しい♪キムチとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 白菜キムチ 100g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★鶏だしの素 小さじ2
- ★ごま油 小さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- 青ネギや小ネギ お好みで
作り方
- 1 米は研いで30程浸水させておきます。
- 2 釜に米を入れ、★を加えます。
- 3 1.5合目くらいに合わせて水を加えます。
- 4 キムチとツナ缶を丸ごと入れてスイッチオン
- 5 炊けたら混ぜて蒸らして完成です。お好みで青ネギや小ネギをかけてお召し上がりください。
きっかけ
キムチを使った炊き込みご飯を作りたくて、ツナを合わせてみました
おいしくなるコツ
キムチの白菜が大きい場合は刻んでから入れてくださいね キムチとツナの水分があるので、水加減を少なめにしています。お好みでご調整ください
- レシピID:1150025332
- 公開日:2024/04/09
関連情報
- カテゴリ
- キムチその他の炊き込みご飯ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません