からめるだけ簡単♪濃厚たらこパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 たらこは薄皮を取り除き、耐熱ボウルに入れます
- 2 ①に★を加えて良く混ぜます。バターは刻んでから入れます(8等分くらい)
- 3 パスタを茹でてしっかりとお湯を切り、②に熱々パスタを入れて良く絡めます。
- 4 器に持って、お好みで刻んだ海苔を散らして完成です。
きっかけ
簡単で美味しいたらこパスタを作りたくて、分量を模索しました
おいしくなるコツ
・たらこは50g以上あれば美味しくできます♪ ・たらこの薄皮を取り除くときは、切れ目を入れてから、包丁の背やスプーンなどで中身をそぎ取るようにするとやりやすいです ・バターはそこまで細かくなくてもパスタの熱で溶けます♪
- レシピID:1150025486
- 公開日:2024/07/12
関連情報

レポートを送る
3 件
たらこの味を活かしたパスタです♡