鶏肉と小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
少ない調味料で簡単にできて小松菜も美味しいレシピ☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小松菜
3-4株
冷凍ほうれん草(なくてもOK)
ひとつかみ位
☆みりん
大匙2
☆醤油
大匙2
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料は混ぜ合わせておき、鶏肉と小松菜は食べやすい好みのサイズにカットしておきます。熱したフライパンにオリーブオイルをひいてカットした鶏肉を皮目を下にして並べます。
  2. 2
    皮目に焼き目がついてきたらひっくり返してカット済みの小松菜を投入します。(冷凍ほうれん草があればこの時にひとつかみ位入れます)
  3. 3
    中火〜弱火でしばらく具を動かし過ぎないように炒めて全体的に火が通ってきたら☆の合わせ調味料をまわしかけ(弱火よりにします)全体にいきわたるように絡めながら炒め照りが出たら完成です。

おいしくなるコツ

特にありませんが醤油とみりんを混ぜ合わせる時にお好みでにんにくチューブを入れても美味しいです^^

きっかけ

小松菜でメインのおかずを作りたくなって♪

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単鶏肉料理肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
鶏肉炒め 鉄分補給 健康料理 ヘルシーおつまみ
料理名
鶏肉と小松菜の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする