材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小松菜
- 3-4株
- 冷凍ほうれん草(なくてもOK)
- ひとつかみ位
- ☆みりん
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙2
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料は混ぜ合わせておき、鶏肉と小松菜は食べやすい好みのサイズにカットしておきます。熱したフライパンにオリーブオイルをひいてカットした鶏肉を皮目を下にして並べます。
-
- 2
- 皮目に焼き目がついてきたらひっくり返してカット済みの小松菜を投入します。(冷凍ほうれん草があればこの時にひとつかみ位入れます)
-
- 3
- 中火〜弱火でしばらく具を動かし過ぎないように炒めて全体的に火が通ってきたら☆の合わせ調味料をまわしかけ(弱火よりにします)全体にいきわたるように絡めながら炒め照りが出たら完成です。
おいしくなるコツ
特にありませんが醤油とみりんを混ぜ合わせる時にお好みでにんにくチューブを入れても美味しいです^^
きっかけ
小松菜でメインのおかずを作りたくなって♪
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