新潟土産炒め レシピ・作り方

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tamagoromaru
新潟のお土産をタップリ使い、健康、美味しくいただきます!

材料(2人分)

栃尾の油揚げ
1枚
豚肉(バラ)
200㌘
小松菜
1束
生姜
1かけ
玄米塩麹
大さじ1
かんずり
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をまぶし、玄米米麹を塗り、15分ほど起きます。
    これを使用
  2. 2
    小松菜は茎と葉で切り分けておきます。栃尾の油揚げは食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切りにしておきます。
  3. 3
    まずは豚肉を炒め、皿に取り出しておきます。
  4. 4
    そのフライパンのままで、小松菜の茎と栃尾の油揚げを炒めます。肉の油が絡んでしんなりしたら、豚肉を戻します。
  5. 5
    かんずりを混ぜ、最後に小松菜の葉をいれ、しんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

かんずりは、好みにより個別にかけてもよいです。

きっかけ

新潟土産で料理をしたかった。

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単豚肉料理小松菜塩麹
関連キーワード
新潟土産 新潟 栃尾の油揚げ 玄米塩麹

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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